English Simplified Chinese Traditional Chinese Hindi Korean Japanese Thai Vietnamese Indonesian Russian Turkish Spanish Italian Portuguese French Arabic

国际学生赴美留学签证规定

请继续不懈地实施您的赴美留学计划。遵守美国的学生签证法规比任何时候都更为重要了,但是国际学生在美国还是非常受欢迎。欲了解针对非美国学生的最新签证政策,请访问IIEnetwork.org

您申请的 美国院校会寄给您学生签证所需的一切材料,有了签证您才能到美国读书。您只有被某个学校录取以后才能申请签证。(如果不止一个学校录取了您,您必须选择一所学校以申请签证。)

录取您的学校会寄给您一个特别的表格,叫做I-20表格。这不是签证,但是您要用它去申请签证,并且如果您获得了签证,到了美国海关还要出示I-20表格、您的护照以及其他证件才能进入美国。

美国大使馆或领事馆 / EducationUSA 能根据您的个人情况提供详细的有关签证的信息。比如,F-1签证是发放给那些到全日制大学或语言学校学习的国际学生的。J-1签证发放给那些因为母国没有相关项目而要到美国进行培训的人士。另一个例子就是M-1职业技校学生签证,它发放给那些要到职业学校学习并合乎某些标准的学生。

如果您的签证申请获准通过,您一般需要等上四至五周才能从大使馆或领事馆那里拿到签证。教育专家建议您在初夏(也就是5月、6月和7月这一段时间)申请签证,以便能够于秋天及时赶到美国的学校入学,因为秋季那一学期通常于8月开学。如果您需要在秋天晚些时候或冬天的早些时候(也就是11月和12月这段时间)申请签证,那您的申请至少要花一个月时间才能得到处理。

美国移民规划局(U.S. Citizenship and Immigration Services)(Study in the States) 的网站上有各种表格,费用和指纹资讯以及专门为教师和学生而开设的信息资源。

您必须提供一系列的表格和证件以申请签证,包括您在美国逗留期间所需要的经济能力的证明。另外还要考虑您是否有适当的医疗保险,有关详情,请访问 InternationalStudentInsurance.com 站点。

签证的申请过程看起来非常复杂。但是,请您记住,您所选定的大学的专业人士和美国在您的国家的签证官员每年都帮助成千上万的学生完成他们的签证申请。

非常重要:请熟悉有关学生签证的法律,遵守所有适用于您的签证法规。美国的移民法非常严格细致。您有责任了解和遵守他们。如有必要,请向法律专家咨询?

Siskind, Susser, Haas and Devine 是另外一家提供签证和移民法律法规咨询的律师事务所。


在美留学深造





鑻辫娴嬭瘯
缇庡浗瀛︽牎瀛﹀埗绠浠
鍔╁閲 / 濂栧閲
绛捐瘉瑙勫畾
缇庡湅鍏╁勾鍒跺ぇ瀛镐粙绱
鍏ㄧ悆鐨勭編鍥芥暀鑲插睍鏃ョ▼琛
缇庡浗鍦板浘 璧勫姪鑰呬竴瑙堣〃